ラングドシャ

プリンを作ったあとに余った卵白で作るお菓子。
材料
溶かしバター100g
砂糖80g
卵白2個
薄力粉60g
作り方
1.バターと砂糖を白くなるまで泡立て器で混ぜる。
2.卵白を二回に分けて加え、混ぜる。
3.粉をふるい入れる。
4スプーンで生地を掬って1から2cmにクッキングシートに落とす。
間隔を広めにとっておかないと、焼いてるときに隣と合体するので注意。
5.180度に温めておいたオーブンで5から10分焼く。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

だだにゅ

Author:だだにゅ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR